En esta ocasión les proponemos volver sobre uno de los temas más relevantes en la Implementación de un Sistema de Aseguramiento de la Inocuidad: “Las Buenas Prácticas Higiénicas del …
Blog
La importancia de los envases
Nestlé informó que retirará del mercado en España algunos lotes de leche líquida infantil embotellada de las marcas ‘Nidina’ y ‘Nativa’, debido a que se han encontrado envases que contenían trazas de …
El haccp y sus barreras
Vamos a dedicarnos al tema de la implementación del sistema Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) en los establecimientos de Elaboración y Servicio de Comidas. Para comenzar a …
Ensayos reológicos
Durante la molienda, la fragilidad del salvado y la flexibilidad del germen son los factores de mayor importancia para la separación del endosperma de las capas exteriores del grano de trigo. La …
¿Cómo realizar un diagrama de flujo?
En términos sencillos es una representación gráfica de la secuencia cronológica de un proceso. Para comenzar con su diseño, en primer lugar, debemos reconocer el alcance del proceso. De este modo, …
Continue Reading about ¿Cómo realizar un diagrama de flujo? →
¿Qué diferencias hay entre monitoreo, vigilancia y verificación?
Todas son miradas pero de distintos tipos. Pueden ser asumidas por la misma persona pero es importante que distingamos el objetivo de estas tres instancias de control. Monitoreo: son los operarios …
Continue Reading about ¿Qué diferencias hay entre monitoreo, vigilancia y verificación? →